Боевики ДНР выгнали представителей ОБСЕ из поселка Октябрь

31.07.2015, 20:19
Боевики ДНР выгнали представителей ОБСЕ из поселка Октябрь - Фото
Фото: EPA

Вблизи поселка патруль спецмиссии был остановлен двумя представителями ДНР, которые приказали наблюдателям вернуться назад

Патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ был вынужден покинуть поселок Октябрь, подконтрольный боевикам, и вернуться на базу в Мариуполь под давлением представителей ДНР, передает Еспресо.TV.

Как сказано в распространенном сегодня вечером отчете СММ ОБСЕ (информация по состоянию на 19.30 30 июля, - ред.), вблизи поселка Октябрь патруль спецмиссии был остановлен двумя представителями ДНР на гражданском автомобиле. Они приказали наблюдателям вернуться назад.

Представители ДНР сопровождали наблюдателей СММ к контрольно-пропускному пункту, где один из них с оружием вышел из машины, встал перед патрульным автомобилем СММ, начав кричать и вести себя агрессивно, подчеркивают в спецмиссии.

"Потом он достал 12,7 мм крупнокалиберный пулемет из автомобиля, зарядил его дрожащими руками и указал на наблюдателей СММ. Действуя агрессивно, он подошел прямо к автомобилю СММ и выдвинул ультиматум: покинуть территорию поселка или взять его в сопровождение к следующему блокпосту", - говорится в отчете.

После этого патруль СММ ОБСЕ развернулся и покинул поселок Октябрь, вернувшись на базу в Мариуполе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами