Боевики используют перемирие для передислокации людей и техники

05.10.2015, 09:21
Боевики используют перемирие для передислокации людей и техники - Фото
Фото: ЕРА

В зоне проведения АТО сохраняется относительно спокойная ситуация. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"Противник использует перемирие для проведения ротации личного состава, передислокации техники, строительства инженерных сооружений и проведения мероприятий по повышению боеспособности незаконных вооруженных формирований", - говорится в сообщении.

В частности, на базе одного из бандформирований, входящих в состав так называемой "5-й омсбр" (бывшая бригада Оплот) проводятся курсы по подготовке корректировщиков огня для артиллерийских подразделений. Вблизи линии разграничения зафиксировано проведение занятий с группой террористов по определению координат и расстояния до обнаруженных позиций ВСУ с помощью приборов для топографической привязки и управления артиллерийским огнем.

Также проводятся занятия по боевой подготовке с танкистами подразделений "2 АК ЛНР" на полигоне близ н.п. Круглик, с артиллеристами "2 АК ЛНР" на полигоне возле н.п. Калиново, учения батальонного уровня "1-й омсбр 1 АК ДНР" в районе н.п. Комсомольское. В Луганской области приводились в боевую готовность для совершения марша в районы назначения все артиллерийские подразделения российско-террористических войск.

Для доукомплектования т.н. "5-й омсбр 1АК ДНР" из РФ железнодорожным транспортом прибыла партия БТРов - около 20 машин. Из них только пять оказались в рабочем состоянии. У остальных отсутствуют аккумуляторы, ЗИП, машины разукомплектованы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?