UA

Боевики ЛНР удерживают 10 украинских пограничников - ОБСЕ

12.03.2015, 22:15
Боевики ЛНР удерживают 10 украинских пограничников - ОБСЕ - Фото
Фото: ePA

Группировка так называемой ЛНР удерживает 10 бывших украинских пограничников. Об этом сообщили в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"В подконтрольном ЛНР Свердловске, что за 61 километр от Луганска, СММ общалась с местной жительницей, чей сын, бывший служащий украинской пограничной службы, был "арестован" 7 марта и удерживается членами "комендатуры", которая является военным типом следственного органа. В "комендатуре" подтвердили СММ, что они удерживают 10 бывших представителей украинской пограничной службы. По ним проводится "расследование", но на данный момент никаких обвинений против них нет. "Комендатура" сообщила СММ, что каждое дело будет рассматриваться индивидуально и наблюдателям не будет разрешено поговорить с задержанными", - цитирует сообщение украинская редакция радио Свобода.

10 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что прогресса в вопросе освобождения всех украинских заложников нет.

4 марта в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что в плену боевиков находятся 195 украинских военнослужащих, местонахождение еще 340 устанавливают.

21 февраля из плена боевиков были освобождены 139 украинских военнослужащих. Их обменяли на 52 задержанных сепаратистов. 7 марта - еще пять.

Также в ​​России удерживают украинскую летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.

Освобождение пленных является одним из требований, достигнутых "нормандской четверкой" во время переговоров в Минске 12 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости