UA

Боевики могут устроить провокацию, атаковав конвой - штаб АТО

27.01.2015, 14:00
Боевики могут устроить провокацию, атаковав конвой - штаб АТО - Фото
Фото: warfiles.ru
Террористы самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" могут совершить нападение на так называемый "гуманитарный конвой" из России в оккупированные регионы Донбасса, чтобы использовать это как повод для открытого ввода российских войск в Украину. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По задумке противника, это должно стать основанием для открытого введения военных подразделений Российской Федерации на территорию нашего государства", - отметил он.

Лысенко напомнил, что российская сторона традиционно не направляла никаких официальных документов о прохождении этого конвоя. Вдобавок, Международный комитет Красного Креста не будет принимать участия в сопровождении и осмотре так называемой "гуманитарной помощи".

Сегодня утром колонна грузовиков МЧС России уже 12-го по счету путинского конвоя с "гуманитарной помощью" для оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей отправилась из Подмосковья в Ростовскую область.

Ранее управление ООН по координации гуманитарных вопросов уже обратилось к РФ с просьбой предоставить информацию о содержании этого и всех предыдущих конвоев, направленных в Украину с августа 2014 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости