UA

Боевики накапливают бронетехнику на приморском направлении - ИС

06.08.2015, 09:25
Боевики накапливают бронетехнику на приморском направлении - ИС - Фото
Террористы (фото: соцсети)
Террористы постепенно наращивают количество живой силы и боевой техники сразу на нескольких участках фронта, прежде всего на участке Стаханов-Первомайск-Кировск, где зафиксирована перегруппировка бронетехники. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Также идет переброска личного состава и артиллерии на участок Желобок-Фрунзе и в район населенных пунктов Счастье и Станица Луганская (район Христово и Обозное).

На приморском направлении зафиксирована организация двух крупных баз боевой техники террористов - Саханка (23-25 единиц техники, включая восемь танков), Безыменное (до 30 единиц боевой техники, 11-12 танков). По мнению группы ИС, в контексте "демилитаризации Широкино" данные действия командования гибридной армии должны вызвать особое внимание украинского военно-политического руководства.

Помимо этого, по уточненным данным, в районе Моспино на данный момент дислоцируется учебно-боевой батальон боевиков. В его составе - усиленная сводная танковая рота - до 15 танков, представлены различные модификации танков Т-64 и Т-72, 22 единицы другой техники. При этом номенклатура вооружения соответствует типичному мотострелковому батальону российской армии. Подразделение снабжается через Старобешево и Иловайск.

Между Лутугино и Новофедоровкой зафиксировано на марше шесть "самоходок" 152-мм САУ 2С3 Акация и четыре транспортно-заряжающие машины. Колонна двигалась вне дорог, в темное время суток, соблюдая маскировку на марше. Находясь в глубоком тылу, батарея двигалась с боевым охранением - три бронетранспортера БТР-80 с пехотой на броне.

Как сообщается, за минувшие сутки в район Луганска со стороны Краснодона боевиками переброшено четыре трейлера с танками Т-72В, четыре БТР-80, две БМП-1, две БМП-2, четыре БТР-80А, две БПМ-97 Выстрел, один ГАЗ-2330 Тигр и три БРДМ-2.

Также отмечается, что в Горловке, Енакиево и Макеевке руководство террористической организации ДНР ведет активную агитационно-пропагандисткую работу среди водителей такси, автопредприятий и "частников" с целью привлечения их в ряды "армии ДНР" водителями грузового транспорта. Обещается гарантированный заработок и "высокий статус военнослужащего армии ДНР".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости