Боевики наращивают интенсивность обстрелов: бьют из Градов и АГС

16.07.2015, 09:46
Боевики наращивают интенсивность обстрелов: бьют из Градов и АГС - Фото
Фото: topwar.ru

Российско-террористические войска продолжают наращивать интенсивность обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, а также осуществляют вооруженные провокации непосредственно на линии размежевания. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"Возросло количество случаев применения незаконными вооруженными формированиями бронетехники, артиллерийских систем 122-го и 152-го калибров, которые согласно минских соглашений должны быть отведены", - говорится в сообщении.

На донецком направлении в районе н.п. Пески, Опытное, южных окраин Авдеевки с небольшими временными интервалами фиксировались обстрелы с применением террористами 122-х и 152-х миллиметровой артиллерии и бронетехники, от Красногоровки до северных окрестностей Горловки не прекращались обстрелы и провокации боевиков.

Севернее Красногоровки, а также в районе Песок российско-террористические войска задействовали несколько бронегрупп в составе 4-5 танков и такого же количества ББМ, ведущих обстрел позиций украинских войск. В районе н.п. Марьинка работают снайпера НВФ.

С огневых позиций в районе н.п. Енакиево и Углегорска опорные пункты и передовые позиции сил АТО обстреливали две батареи артсистем 152-го калибра. Удары также наносились по н.п. Опытное и по южным окраинам Авдеевки.

"Севернее н.п. Верхнеторецкое из "зеленки" террористы несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия, в частности крупнокалиберных пулеметов и гранатометов АГС-17. Пару раз в ход пошли крупнокалиберные пулеметы. Позиции сил АТО и жилые кварталы н.п. Ленинское, Майорск и Николаевка были обстреляны из 82-мм минометов", - говорится в сообщении.

На приморском направлении, в районе н.п. Талаковка и Широкино боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы АГС.

На луганском направлении террористы обстреливают н.п. Счастье, Новотошковка, Катериновка, Золотого, Крымское, Сокольники и Трехизбенка. Фиксируется применение РСЗО Град-П, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов и всех видов пехотного вооружения. В "зеленке" активно работают диверсионно-разведывательные группы с обеих сторон. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова