UA

Боевики нарушают режим тишины: зафиксировано 30 обстрелов

17.09.2016, 08:26
Боевики нарушают режим тишины: зафиксировано 30 обстрелов - Фото
54abbd4291e3b06949b17a036b09422e.jpg

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских военных. При этом тяжелое вооружение не применялось. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении зафиксировано 16 нарушений режима тишины.

Боевики обстреляли из стрелкового оружия и пулеметов силы АТО в районе Авдеевки, Каменки, Новоселовка Второй и Зайцево. По Шахте Бутовка, Торецкому и Авдеевке враг открывал огонь из гранатометов.

На Мариупольском направлении зафиксировано 10 нарушений режима тишины. Враг открывал огонь из пулеметов и стрелкового оружия в районе Марьинки, Старогнатовки, Новотроицкого, Широкино и Талаковки.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения режима тишины. Противник предпринял вооруженные провокации в районе Новоалександровки, где боевики также вели огонь из стрелкового оружия.

Кроме того, на Донецком и Мариупольском направлениях боевики стали чаще использовать снайперов с дальнобойными винтовками. Так, противник применил снайперские группы в районе Чермалыка, Гранитного и Авдеевки.

Несмотря на провокации, ВСУ неуклонно соблюдают минские соглашения.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Москва пообещала прекращение огня в Донбассе на неделю с 15 сентября.

В Кремле заявили, что не обещали Германии режима прекращения огня в Донбассе, поскольку "не являются стороной конфликта"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости