UA

Боевики навязывают представителям миссии ОБСЕ свой эскорт - МИД

07.04.2015, 15:54
Боевики навязывают представителям миссии ОБСЕ свой эскорт - МИД - Фото
Евгений Перебийнис

Боевики навязывают представителям миссии ОБСЕ свой эскорт и ограничивают их передвижение по зоне АТО, в том числе в места стоянки якобы отведенных тяжелых вооружений. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Перебийниса, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает определенный прогресс в соблюдении сторонами обязательств по отводу тяжелых вооружений. По состоянию на 3 апреля, наблюдатели зафиксировали присутствие всех вооружений ВСУ в четырех местах, определенных планом отвода.

"В то же время СММ отмечает отсутствие полной и достоверной информации о местах размещения отведенного тяжелого вооружения боевиков, а также говорит о фактах запрета осмотра упомянутых мест", - сказал он.

Перебийнис отметил, что 31 марта в двух местах размещения тяжелого вооружения боевиков миссия зафиксировала отсутствие двух артиллерийских установок калибром 122 мм. Также 3 апреля в районе населенного пункта Широкино на подконтрольных боевикам территориях наблюдатели зафиксировали 15 танков.

Миссия ОБСЕ продолжает отмечать факты препятствования со стороны боевиков работе наблюдателей: им навязывают эскорты из числа боевиков и согласование всех маршрутов, а также блокируют доступ к территориям возле украинско-российской границы, что является свидетельством ограничения свободы передвижения СММ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости