UA

Боевики не приступили к отводу тяжелых вооружений - штаб АТО

17.02.2015, 13:23
Боевики не приступили к отводу тяжелых вооружений - штаб АТО - Фото
Андрей Лысенко

Террористы не начали отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, хотя количество обстрелов позиций украинских военнослужащих в некоторых районах снизилось. Об этом на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Действительно, на Луганском направлении за прошлые сутки наблюдалась более-менее тишина, хотя и были одиночные обстрелы. Но заявления об отводе тяжелого вооружения пока остаются заявлениями, мы не заметили этих действий. И мы должны вернуться к оригинальному тексту Минских соглашений, где сказано, что на второй день после всеобъемлющего прекращения огня должен состояться отвод тяжелых вооружений на соответствующие расстояния", - сказал он.

По словам спикера АТО, украинские военные все подготовили для отвода тяжелого вооружения со своей стороны.

"Как только прекратится огонь по всей линии соприкосновения, мы готовы также начать отвод тяжелого вооружения. Для этого - соответствующие площадки, маршруты и соответствующие средства передислокации наших подразделений подготовлены", - добавил Лысенко.

При этом он подчеркнул, что боевики не придерживаются режима прекращения огня, особенно в районе Дебальцево.

"Про моральность боевиков можно разговаривать лишь тогда, когда они начнут выполнять обязательную программу - прекращение огня. Они этого не сделали. А то, что они занимаются свободной программой, то есть, выполняют свои планы - это ни в какие рамки морали не вкладывается. Поэтому мы сначала ожидаем выполнения первого пункта Минских соглашений", - подчеркнул представитель штаба АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости