UA

Боевики не пускают экспертов ОБСЕ к месту падения Boeing - СНБО

27.07.2014, 14:53
Боевики не пускают экспертов ОБСЕ к месту падения Boeing - СНБО - Фото
ed639677a9602f34afaf9a517cbbcb83.jpg

Террористы под разными предлогами не допускают международных экспертов, в частности, представителей ОБСЕ, в зону падения Boeing 777 рейса МН 17 в Донецкой области. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Как сообщает пресс-цент СНБО, Лысенко отметил, что передовые отряды Вооруженных сил Украины расположены на расстоянии не менее чем за 35 км от места трагедии, под Дебальцево. Поэтому все заявления террористов о том, что зона падения самолета сейчас подконтрольна силам АТО, не соответствуют действительности.

Он напомнил, что международные эксперты, которые планировали сегодня посетить место катастрофы авиалайнера, отказались от этого из-за стрельбы в указанном районе.

"Зона падения самолета пока находится под контролем террористов. Однако сейчас все силы направлены на то, чтобы освободить территорию, где произошла эта ужасная катастрофа. Чтобы мы могли гарантировать международным экспертам полный доступ, провести на все 100% обследование территории и получить все доказательства, необходимые для того, чтобы узнать реальные причины этой трагедии", - отметил Лысенко.

Напомним, на следующей неделе Украина должна ратифицировать документ, необходимый для начала работы международного полицейского контингента на месте падения авиалайнера в Донецкой области.

Ранее премьер-министр страны Наджиб Разак сообщил, что власти Малайзии достигли договоренности с террористами Донбасса о доступе полиции к месту сбитого Boeing 777 рейса МН 17.

Также напомним, что США возложили ответственность за крушение малазийского Boeing 777 рейса МН 17 на Россию. В США уверены, что Россия передала боевикам на юго-востоке Украины тяжелое вооружение, в том числе средства ПВО.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намеревались отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости