UA

Боевики не пустили ОБСЕ на склады, куда приехал путинский конвой

26.11.2016, 10:44
Боевики не пустили ОБСЕ на склады, куда приехал путинский конвой - Фото
2c9e3abbd11348ee00be6b686a979d44.jpg

Пророссийские наемники не пустили патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на склад в оккупированном Донецке, куда прибыл 58-й путинский конвой. Об этом ЛІГА.net сообщили сегодня в пресс-службе миссии.

"В Донецке 24 ноября наблюдатели видели автоколонну из 15 грузовиков с маркировкой "Гуманитарная помощь от Российской Федерации". Наблюдатели зафиксировали, как шесть грузовиков въехали на базу на улице Баумана, пять грузовиков поехали дальше на юг, а четыре прибыли на складской участок, находящийся на улице Пролетарской. Охранник не пропустил патруль СММ на территорию этого участка", - отметили в пресс-службе.

Через ворота наблюдатели заметили, что в грузовиках находятся картонные коробки.

В пресс-службе добавили, что в оккупированном Луганске СММ зафиксировала автоколонну с маркировкой "Министерство чрезвычайных ситуаций" в составе 12 грузовиков с номерными знаками Российской Федерации.

"Колонну сопровождали "полицейские" машины, грузовик связи, грузовик обеспечения и машина скорой помощи (все с номерными знаками Украины). Позже эту автоколонну видели в Изварино, где она двигалась в сторону пункта пересечения границы", - сказали в пресс-службе.

24 ноября сообщалось, что ночью две колонны российских грузовиков с так называемой "гуманитарной помощью" для боевиков гибридной российской армии в Донбассе незаконно пересекли госграницу Украины.

Украина неоднократно отмечала, что вместе с заходом "гумконвоев" в Донбасс боевики получают вооружение, боеприпасы, провиант и другую помощь государства-агрессора.

Представители украинской власти и спецслужб заявляли, что под видом конвоев оккупанты также вывозят тела погибших в боях российских военных, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости