Боевики не пустили ОБСЕ на склады, куда приехал путинский конвой

26.11.2016, 10:44
Боевики не пустили ОБСЕ на склады, куда приехал путинский конвой - Фото
2c9e3abbd11348ee00be6b686a979d44.jpg

Пророссийские наемники не пустили патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на склад в оккупированном Донецке, куда прибыл 58-й путинский конвой. Об этом ЛІГА.net сообщили сегодня в пресс-службе миссии.

"В Донецке 24 ноября наблюдатели видели автоколонну из 15 грузовиков с маркировкой "Гуманитарная помощь от Российской Федерации". Наблюдатели зафиксировали, как шесть грузовиков въехали на базу на улице Баумана, пять грузовиков поехали дальше на юг, а четыре прибыли на складской участок, находящийся на улице Пролетарской. Охранник не пропустил патруль СММ на территорию этого участка", - отметили в пресс-службе.

Через ворота наблюдатели заметили, что в грузовиках находятся картонные коробки.

В пресс-службе добавили, что в оккупированном Луганске СММ зафиксировала автоколонну с маркировкой "Министерство чрезвычайных ситуаций" в составе 12 грузовиков с номерными знаками Российской Федерации.

"Колонну сопровождали "полицейские" машины, грузовик связи, грузовик обеспечения и машина скорой помощи (все с номерными знаками Украины). Позже эту автоколонну видели в Изварино, где она двигалась в сторону пункта пересечения границы", - сказали в пресс-службе.

24 ноября сообщалось, что ночью две колонны российских грузовиков с так называемой "гуманитарной помощью" для боевиков гибридной российской армии в Донбассе незаконно пересекли госграницу Украины.

Украина неоднократно отмечала, что вместе с заходом "гумконвоев" в Донбасс боевики получают вооружение, боеприпасы, провиант и другую помощь государства-агрессора.

Представители украинской власти и спецслужб заявляли, что под видом конвоев оккупанты также вывозят тела погибших в боях российских военных, а также уникальное производственное оборудование из захваченных районов.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина