Боевики обстреляли Авдеевку из запрещенного Минском-2 вооружения

16.07.2015, 23:25
Боевики обстреляли Авдеевку из запрещенного Минском-2 вооружения - Фото
Фото: ЕРА

По данным штаба АТО, сегодня оккупанты вновь применили 152-мм артиллерию, а с 18:24 по населенному пункту огонь велся из танка

Вечером в четверг, 16 июля, оккупанты совершили обстрел населенного пункта Авдеевка Донецкой области (22 км на север от Донецка) из оружия, запрещенного минскими договоренностями.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

Как отмечается в оперативных данных, с 17:30 город обстреливался боевиками - из 152-мм артиллерии, а с 18:24 - из танка.

Как подчеркнули в пресс-центре, боевики хорошо знают, что в городе живут гражданские мирные граждане - пожилые люди, женщины и дети, но продолжают обстрелы и провокации.

Напомним, вчера вечером на донецком направлении боевики начали массированные обстрелы украинских позиций на север и запад от Горловки. Перестрелка длилась около двух часов, но была чрезвычайно интенсивной: боевики вели огонь как минимум из пяти точек и применил все виды имеющегося вооружения - от стрелкового оружия до танков и пушек. Также под мощным артиллерийским огнем оказалось село Кодема Артемовского района, где, по меньшей мере, один мирный житель погиб, сообщал представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, продолжались минометные, танковые и артиллерийские обстрелы Новгородского, причем на этом участке фронта тяжелое вооружение открыто применялись при дневном свете. Аналогичная ситуация южнее - в Верхнеторецком, хотя там уровень напряжения несколько ниже.

Вновь обострилась ситуация вблизи Донецкого аэропорта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами