Боевики обстреляли Станицу Луганскую: ранен военный

25.10.2016, 09:48
Боевики обстреляли Станицу Луганскую: ранен военный - Фото
d295ccd0d5e596aa8677647b0dfadba1.jpg

Под огнем террористов оказались участки, откуда планировался отвод войск, сказал глава Луганской ОВГА Юрий Гарбуз

Боевики террористической организации ЛНР в течение двух часов обстреливали позиции сил АТО в Станице Луганской. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Огонь велся из гранатометов типа АГС-17, стрелкового оружия, также работал снайпер пророссийских наемников.

"Как отмечают военные в Станице Луганской под вражеским огнем оказались именно те участки, откуда планировался отвод войск, согласно рамочным соглашениям минских договоренностей. Наши бойцы были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия. Один украинский военный получил ранения", - сказал руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

По его словам, за прошедшие сутки российско-оккупационные войска трижды открывали огонь по позициям ВСУ в Луганской области.

20 октября сообщалось, что в Станице Луганской Вооруженные Силы Украины отбили попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы боевиков.

18 октября спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что разведение войск и сил в Станице Луганской пока не будет из-за постоянных обстрелов со стороны пророссийских наемников.

9 октября Лысенко заявил, что запланированное разведение войск в Станице Луганской перенесли на неопределенный срок. По его словам, отведение подразделений ВСУ сорвалось из-за обстрелов - нарушения рамочного соглашения со стороны боевиков.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявлял, что войска в Станице Луганской могут отвести 9 октября при соблюдении режима полной тишины.

Читайте также: Гарбуз о разведении войск: Если ВСУ уйдут, то потеряем Станицу

5 октября в Минске в ходе переговоров трехсторонней контактной группы участники договорились о продлении реализации рамочного соглашения об отводе сил в Донбассе. 7 октября в районе Петровского Донецкой области произошел отвод сил и средств украинских подразделений в рамках минских договоренностей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами