Боевики похитили и вывезли в РФ семь детей-инвалидов из Луганска

09.08.2014, 01:36
Боевики похитили и вывезли в РФ семь детей-инвалидов из Луганска - Фото
Пророссийские террористы (фото - ЕРА)

Состояние одного ребенка, больного церебральным параличом, ухудшилось во время транспортировки в Россию

Террористы ЛНР вывезли через пункт пропуска "Изварино" в Российскую Федерацию 7 украинских детей в возрасте до двух лет, больных детским церебральным параличом. Ранее они были похищены из Дома ребенка в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В связи с игнорированием террористами особых потребностей указанных детей, заболевания которых требуют постоянного медицинского сопровождения, во время поездки ухудшилось состояние здоровья одного из малышей.

Ведомство напоминает, что согласно статье 146 Уголовного Кодекса Украины, такие действия террористов квалифицируются законодательством Украины как уголовное преступление. Незаконное перемещение детей через государственную границу квалифицируется как международное похищение детей с соответствующими правовыми последствиями для злоумышленников и других сторон, при содействии или попустительстве которых совершается это преступление.

В рамках реагирования на указанную ситуацию МИД и Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону в тесном взаимодействии с офисом Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека предпринимают меры по возвращению похищенных детей.

Дипломатическое ведомство также выразило надежду, что с российской стороны будут осуществлены все возможные шаги, в соответствии с международными обязательствами РФ в сфере обеспечения прав ребенка, с целью возвращения похищенных детей в Украину и недопущения подобных инцидентов в будущем.

Напомним, 27 июля благодаря совместным усилиям МИД и других органов государственной власти Украины было обеспечено возвращение в Украину 60 детей-сирот в возрасте до четырех лет и сопровождающих лиц, которых террористы ЛНР похитили из Луганского дома ребенка и незаконно вывезли в Российскую Федерацию.

Ранее, 13 июня, в Украину были возвращены 16 детей-сирот и двое сопровождающих лиц, которые накануне были похищены вооруженными представителями террористической группировки ДНР в Снежном и вывезены на территорию РФ. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих