UA

Боевики понесли потери при штурме позиций АТО в Майорске - штаб

09.11.2015, 13:00
Боевики понесли потери при штурме позиций АТО в Майорске - штаб - Фото
Фото: EPA

В результате попытки штурма позиций украинской армии в Майорске Донецкой области боевики понесли потери погибшими и ранеными. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"На донецком направлении впервые за два месяца противник рискнул пойти на прямой штурм украинских позиций в Майорске. Группа боевиков выдвинулась из села Зайцево и атаковала опорный пункт сил АТО. Военнослужащие ВСУ приняли бой и открыли плотный огонь в ответ. Перестрелка продолжалась около часа, после чего оккупанты с потерями отступили", - сказал он.

На уточняющий вопрос Лысенко отметил: "Со стороны противника есть убитые и раненые". Боевые потери сил АТО за сутки - один военнослужащий получил ранения в Майорске, погибших нет.

По данным штаба, в течение дня в Майорске и Зайцево было зафиксировано два краткосрочных минометных обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований. На северо-западных окраинах Горловки и возле поселка Луганское на Светлодарской дуге произошло около 10 провокаций оккупантов с использованием стрелкового оружия и гранатометов.

Напряженной была ситуация и на участке фронта от Горловки до Ясиноватой, противник вел огонь по украинским позициям в Новгородском, Троицком и Верхнеторецком. Также боевики вчера проявляли активность возле Донецкого аэропорта - в Авдеевке, Опытном, Песках и Красногоровке. Кроме стрелкового оружия и гранатометов оккупанты как минимум дважды открывали огонь по позициям ВСУ в Песках из БМП-2.

На мариупольском направлении около получаса противник вел провокационный огонь из стрелкового оружия в Широкино. Также здесь зафиксирована работа вражеских снайперов.

Кроме того, вчера утром возле города Курахово Донецкой области перевернулся украинский бронеавтомобиль, в результате погиб один и получили ранения пятеро военнослужащих Государственной пограничной службы Украины.

Ранее сообщалось, что 8 ноября в 13:00 около 20 боевиков пытались штурмовать позиции украинских военных в районе Майорска. Когда они приблизились на 150-100 метров, не прекращая огонь в сторону сил АТО, было принято решение об открытии огня на поражение из стрелкового оружия.

Читайте также: Боевики стреляют во всех секторах АТО, хуже всего - под Донецком

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости