Боевики предприняли рекордное количество обстрелов сил АТО - штаб

27.07.2015, 19:38
Боевики предприняли рекордное количество обстрелов сил АТО - штаб - Фото
Фото: EPA

Обстрелы из тяжелого вооружения боевики осуществляли в основном ночью, утром и днем ведя огонь преимущественно из стрелкового оружия

В течение сегодняшнего дня, 27 июля ситуация на линии соприкосновения в зоне антитеррористической операции оставалась неспокойной. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Так, с полуночи до 6:00 было зафиксировано рекордное количество нарушений минских договоренностей со стороны боевиков. Российско-террористические войска продолжают обстрелы мирных населенных пунктов, в которых еще проживают граждане.

Из 152-мм артиллерии с 01:00 был обстрелян населенный пункт Светлодарск. С 01:10 в течение получаса - населенный пункт Счастье подвергся обстрелу из танка по направлению Веселой Горы. С 02:15 из направления Донецка и Спартака - обстрелян населенный пункт Опытное. В течение трех часов боевики вели огонь по Опытному из РСЗО БМ-21 Град, танков и 120-мм минометов.

Также из РСЗО БМ-21 Град в 02:30 со стороны Донецка и с 04:15 из района Спартака были обстреляны позиции украинских военных вблизи населенного пункта Водяное. С 02:20, более часа из градов, танков, 122-мм гаубиц и 120-мм минометов боевики обстреливали позиции украинских военных вблизи населенного пункта Опытное.

Также из 152-мм и 122-мм артиллерии, 120-мм минометов пророссийские незаконные вооруженные формирования вели огонь по населенному пункту Майорск, Счастье, Опытное, Пески, Водяное, Станица Луганская, Первомайское, Николаевка, Гранитное, Старогнатовка. Из танков - вблизи населенных пунктов Опытное и Красногоровка.

С 15:00 вблизи села Кряковка (Новоайдарский район Луганской области) бойцами сил АТО была обнаружена диверсионно-разведывательная группа противника. Вследствие получасового боевого столкновения враг отступил.

С 7 утра до 18:30 российско-террористические войска вели обстрелы позиций сил АТО преимущественно из стрелкового оружия и минометов. Это произошло вблизи населенных пунктов Кирово, Опытное, Счастье, Крымское, Майорск.

В штабе АТО подчеркнули, что боевики в основном прекращают мощные обстрелы украинских военных и мирных населенных пунктов именно в светлое время суток. Поскольку ночью наблюдателям СММ ОБСЕ и СЦКК сложно сразу определить направления обстрелов позиций сил АТО со стороны боевиков. Кроме этого, под покровом ночи боевикам легче возвращаться в места дислокации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии