Боевики пустили ОБСЕ на КПП на украинско-российской границе

05.11.2015, 16:26
Боевики пустили ОБСЕ на КПП на украинско-российской границе - Фото
Александр Хуг

СММ ОБСЕ продолжает расширять территорию своей деятельности на Донбассе, но боевики все еще препятствуют работе наблюдателей

СММ ОБСЕ продолжает расширять территорию своей деятельности на Донбассе и получила доступ к КПП на украинско-российской границе, однако боевики все еще препятствуют работе наблюдателей. Об этом заявил заместитель главы миссии Александр Хуг на брифинге в Киеве, передает Укринформ.

"На этой неделе мы смогли осуществлять регулярные визиты, в частности, в Горловку и Дебальцево. Важно, что нам удалось получить доступ к нескольким контрольно-пропускным пунктам на границе между Украиной и Россией, контролируемым т.зв. ЛНР. Одновременно боевики поставили условие, что они должны постоянно сопровождать представителей миссии", - отметил он.

Хуг отметил, что, несмотря на поставленные условия, это "шаг вперед".

По его словам, ОБСЕ завершает логистические приготовления к началу работы новых передовых патрульных баз в районах, контролируемых ДНР. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев