UA

Боевики пытаются посеять панику среди жителей Мариуполя - штаб

05.02.2015, 15:32
Боевики пытаются посеять панику среди жителей Мариуполя - штаб - Фото
Фото: EPA

Из оперативных источников стало известно, что террористы и российские наемники пытаясь посеять панику среди мирного населения Донбасса. распространяют информацию о запланированном ими на 5 - 6 февраля массированный обстрел Мариуполя. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, с этой целью на мобильные телефоны жителей города звонят боевики террористической ДНР и призывают людей покинуть город.

Пресс-центр отмечает, что боевики в очередной раз нагнетают обстановку. Устраивают обстрелы, чтобы создать "кровавую картинку" для российских СМИ. В итоге террористы пытаются в очередной раз обвинить украинскую армию.

В свою очередь подразделения Вооруженных сил Украины надежно защищают город. "Подразделения Вооруженных Сил Украины, других военных формирований задействованных в АТО готовы к обороне Мариуполя", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 5 февраля, после 2:00 массированному обстрелу боевиков был подвергнут поселок Сартана вблизи Мариуполя, в частности ул.Огородная. Предварительно установлено, что обстрел велся со стороны населенных пунктов Заиченко (4 - 5 км от Сартаны), Саханка (около 6 км от Сартаны), Октябрьское (около 10 км от Сартаны).

Как сообщает Мариупольский горсовет, в результате обстрела осколочно-фугасные мины (предположительно 120 мм) повредили 18 жилых домостроений. На двух частных домах зафиксированы прямые попадания (разрушения стен), в остальных повреждения менее существенные (разбиты стекла, незначительно повреждены фасады). Также поврежден склад ГО. К счастью, погибших и раненых нет - с началом обстрела люди спустились в подвалы.

Обстрел носил веерный характер и после жилого сектора переместился на пограничную часть и батарею танкистов. В пограничной части, дислоцирующейся в бывшей конторе агроцеха, осколками было повреждено здание, окна, а также сгорели три автомобиля (в том числе автомобиль скорой помощи), в батарее танкистов повреждено здание и автомобиль КАМАЗ. Жертв нет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости