UA

Боевики сосредоточили танки и минометы на трех участках - штаб

05.02.2016, 11:24
Боевики сосредоточили танки и минометы на трех участках - штаб - Фото
Фото: mil.ru

Пророссийские боевики получили задание от своих кремлевских кураторов усилить боевую активность по всей линии соприкосновения с максимальным применением запрещенного оружия и диверсионно-разведывательных групп. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Активизация обстрелов происходит накануне подготовки к заседанию рабочей группы в нормандском формате на уровне министров иностранных дел по урегулированию ситуации в Донбассе, отметили в штабе операции.

"Четко просматривается три направления сосредоточения усилий боевиков: Горловка - Зайцево, Александровка - Марьинка, Красногоровка и Коминтерново - Гнутово - Талаковка. На этих направлениях наблюдается активное движение запрещенных минскими договоренностями вооружений, таких как танки и минометы калибра 120 мм", - подчеркнули в пресс-центре.

Наблюдателей миссии ОБСЕ получили информацию об активности террористов.

Боевики не допускают представителей ОБСЕ в те районы, где скрывают запрещенное вооружение.

4 февраля представители международной наблюдательной миссии не пустили в Октябрь и Коминтерново, где пророссийские наемники скрывают минометы калибра 120 мм.

"Часто боевики вводят в заблуждение даже представителей Российской Федерации СЦКК в отношении характера и количества обстрелов со стороны сил АТО, с целью обвинить украинскую сторону в нарушении минских договоренностей", - подчеркнули в пресс-центре.

Вооруженные Силы Украины по всем направлениям готовы дать ответ на возможные попытки противника нарушить линию разграничения и любые провокации боевиков.

Ранее сообщалось, что гибридная армия в составе российских военных и наемников провоцирует новую эскалацию войны в Донбассе. В районе поселка Пищевик Донецкой области пограничники Донецкого отряда обнаружили диверсионно-разведывательную группу боевиков. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости