Боевики создают две крупные ударные тактические группы - ИС

24.07.2015, 09:40
Боевики создают две крупные ударные тактические группы - ИС - Фото
Фото: соцсети

По данным военных экспертов Информационного сопротивления, две группировки террористов формируют на приморском и волновахском направлениях

Исходя из оперативной информации, в настоящее время боевики создают две крупные ударные тактические группы: одну на волновахском направлении (южнее Донецка) на участке от Еленовки до Гранитного, Старомарьевки, вторую - непосредственно на приморском направлении и немного севернее от Безыменного до Павлополя и Чермалыка. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"Продолжается наращивание численности живой силы и бронетехники боевиков южнее Донецка и на приморском направлении. Отмечается маневр частью сил и средств российско-террористических войск в район Куликово-Шевченко-Козацкое из района Комсомольское-Старобешево", - говорится в сообщении.

Также зафиксирован вывод в первую линию дополнительно как минимум двух подразделений уровня "мотострелковой роты" (всего - 160-180 чел.) при 8 танках и 16-18 ББМ (в основном БМП-1,2 и МТ-ЛБ). Оба подразделения прибыли с северного направления, через Тельманово. Часть прибывающих сил развертывается восточнее данного района в качестве тактического резерва. Еще порядка танковой роты - до 8 танков, и до роты пехоты - без бронетехники, на Камазах/Уралах.

В районе Безыменное-Патриотичное-Самсоново фиксируется еще одна тактическая группа террористов. В ее составе 10 танков, 25-26 ББМ, до 30 грузовых автомобилей и других транспортных средств.

Восточнее трассы Т0508 фиксируется сразу несколько артиллерийских подразделений боевиков (две 4-орудийных батареи 122-мм гаубиц Д-30, а также шесть САУ 2С1 Гвоздика). В районе н.п. Гусельщиково разворачивается двухбатарейный дивизион РСЗО БМ-21 Град террористов.

Севернее Луганска (район Веселая Гора - Христово - Паньковка) фиксируется новая бронегруппа боевиков (10 танков и 9 БТР, из них 4 - новейшие российские БТР-82А). Техника маскируется и окапывается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам