UA

Боевики стягивают вооружение к линии соприкосновения - СНБО

10.05.2015, 14:17
Боевики стягивают вооружение к линии соприкосновения - СНБО - Фото
Фото: EPA

Боевики, прикрываясь празднованием Дня победы над нацизмом, стягивают силы к линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Вчера в Донецке, Луганске и других оккупированных городах вблизи линии разграничения состоялось прохождение колонн тяжелой военной техники НЗФ улицами этих городов - речь идет о САУ, танках, реактивных установках. Все это оружие подлежит отводу вглубь контролируемой территории, и ни один праздник не может быть оправданием нарушения Минских договоренностей", - подчеркнул он.

Напомним, 12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Также документ предусматривал отвод тяжелых вооружений, зона безопасности для тяжелой артиллерии в Донбассе должна составлять от 50 до 140 км.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости