UA

Боевики ведут обстрелы из Градов и Гвоздик - ИС

23.03.2015, 08:53
Боевики ведут обстрелы из Градов и Гвоздик - ИС - Фото
Фото: ЕРА

Российско-террористические войска в Донбассе все более активно применяют тяжелые вооружения, которые должны были быть отведены от линии разграничения согласно минским договоренностям. Об этом в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

В частности, в районе Авдеевки передовые позиции украинских войск за последние сутки были 5 раз обстреляны из 122-мм орудий (самоходные гаубицы САУ 2С1 Гвоздика и батарея 122-мм гаубиц Д-30). Причем удары наносились не отдельными орудиями, а огневыми подразделениями (батареями).

Также по позициям украинских войск южнее Авдеевки и на юго-восточной окраине данного населенного пункта дважды открывался огонь из танков. Всего в данном районе отмечено действие 4-х танков террористов.

За прошедшие сутки стала ухудшаться ситуация на участке населенных пунктов Сокольники, Трехизбенка, Крымское, куда противник интенсивно подтягивает пополнение. Отмечается переброска ротной тактической группы (РТГ) террористов - 150-160 человек, 14 ББМ, 7 танков, минометная батарея и противотанковый взвод (3 ПТРК типа Фагот). Данная РТГ перебрасывается на фланговую позицию в районе Сокольников.

На приморском направлении в районе Широкино формирования российско-террористических войск ведением провоцирующего огня из 120-мм минометов пытались вызвать выход на огневые позиции украинской бронетехники (одновременно в данном районе зафиксированы замаскированные позиции противотанковых средств боевиков - ПТРК). Всего было произведено 3 такие попытки.

Кроме провокаций с применением огневых средств, российско-террористические войска продолжают усиливать свои группировки сразу на нескольких направлениях. В частности, отмечается дальнейшее усиление тактической группы российско-террористических войск северо-восточнее Луганска. Отмечается переброска живой силы - до 220 человек, а также минометной батареи и 2 грузовые платформы с зенитными установками ЗУ-23-2.

Напомним, по данным штаба АТО, накануне в Луганской области пророссийские бандиты из Градов обстреляли поселок Орехово

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости