Боевики заявили о полном захвате Дебальцево, но бои продолжаются

18.02.2015, 21:53
Боевики заявили о полном захвате Дебальцево, но бои продолжаются - Фото
7e279b5aa410e4e3082e4bea868ce46b.jpg

Оккупанты признают, что в южной части города украинские военные продолжают оказывать сопротивление

Город Дебальцево сегодня полностью перешел под контроль террористов ДНР и российских военных. Об этом заявил один из главарей бандформирований Эдуард Басурин.

"Разрозненные группы противника еще действуют в южной части города и пытаются оказывать сопротивление. Их нейтрализация - вопрос самого ближайшего времени. Подразделения "ополчения" сейчас проводят поисковые мероприятия в Дебальцево, направленные на выявление и блокирование этих групп", - приводит его слова dan-news.info.

По его данным, в "дебальцевском котле" якобы осталось 2-3 тысячи украинских силовиков. 

Сегодня стало известно, что главарь ДНР Александр Захарченко назначил "мэра" оккупированного Дебальцево - некоего Александра Афендикова.

Напомним, ранее в Генштабе ВСУ сообщили, что из Дебальцево с боем выведены почти 2500 бойцов АТО, и назвали предварительные данные по потерям.

Сегодня ночью штабом АТО было принято решение о выходе подразделений Вооруженных сил Украины из-под Дебальцево в сторону Артемовска. По последним данным, из двухтысячного контингента сил АТО во время прорыва было ранено свыше 100 военнослужащих. Есть информация о десятках погибших бойцов, однако, эти данные не подтверждены официально. 

Накануне, несмотря на объявленное 15 февраля новое перемирие, оккупанты захватили часть города, ожесточенное противостояние на улицах населенного пункта продолжалось до глубокой ночи.

В НАТО заявили, что боевики при нападении на город использовали современное оружие и призвали Россию вывести ее войска с украинской территории.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих