UA

Боевику, который захватывал донецкий аэропорт, дали 14 лет тюрьмы

14.01.2016, 14:09
Боевику, который захватывал донецкий аэропорт, дали 14 лет тюрьмы - Фото
Донецкий аэропорт (фото - Facebook/EuroMaydan)

Пророссийскому боевику террористической группировки Спарта с позывным Грешник, который участвовал в захвате донецкого аэропорта, дали 14 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Виницкой области.

Отметим, что боевик находился под командованием главаря террористической группировки с позывным Моторола.

В пресс-службе отметили, что боевик, получив военную форму, огнестрельное оружие с августа 2014 года до конца января 2015 года принимал непосредственное участие в боевых действиях против сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Вооруженных сил Украины по захвату международного аэропорта Донецк им. Прокофьева с использованием стрелкового оружия.

Таким образом, своими действиями обвиняемый совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 258-3 УК Украины - участие в террористической организации.

Судебное разбирательство проходило в порядке специального судебного производства, то есть в отсутствие обвиняемого.

Напомним, что в Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика группировки Спарта в составе террористической организации ДНР. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости