Более 16 тысяч пограничников являются участниками АТО - Порошенко

Более 16 тысяч пограничников являются участниками АТО - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)
25.05.2017, 17:54

Президент и сотрудники ГПСУ почтили память 67 пограничников, которые погибли в боях в Донбассе

Более 16 тысяч военнослужащих Госпогранслужбы являются участниками АТО в Донбассе. Об этом президент Петр Порошенко сообщил в ходе встречи с сотрудниками ГПСУ накануне их профессионального праздника, который пограничники отмечают ежегодно 28 мая.

"Более 16 тысяч военнослужащих пограничного ведомства являются участниками боевых действий, 738 - получили заслуженные государственные боевые награды", - сказал он.

Присутствующие также почтили память 67 пограничников, которые погибли в боях в зоне АТО. "Они являются образцом честности, порядочности, решительности и отваги. Уверен, что именно такими должны быть настоящие украинские пограничники", - подчеркнул Порошенко.

Президент выразил глубокую признательность всем, кто добросовестно и самоотверженно выполняет боевые задачи по защите Украины. "Цифры впечатляют: 2600 незаконных мигрантов задержаны, еще 4000 не допущены в Украину. Сегодня, несмотря на очень тяжелую международную обстановку, украинские граждане благодарны за безупречное выполнение задач", - отметил он.

Порошенко подчеркнул, что за последние годы в ГПСУ произошли положительные изменения, и отметил вклад пограничников в либерализацию визового режима с Евросоюзом. По его убеждению, качественная работа сотрудников Госпогранслужбы сыграла роль в отмене ЕС виз для граждан Украины.

Читайте также: Евросоюз определился с датой начала безвизового режима с Украиной

Глава государства также констатировал, что сегодня пограничники демонстрируют качественную новую технику, средства связи, включая спутниковую защищенную связь, качественную коммуникационную стратегию, управление границами, а эффективное получение информации и координация действий налажены на самом высоком уровне.

"Эффективно действующая Госпогранслужба является ключевым элементом обеспечения национальной безопасности Украины, и, как по мне, мы на сегодняшний день вышли на новый качественный уровень", - сказал президент, отметив, что вопрос эффективного обеспечения пограничников является одним из приоритетных во время его переговоров со стратегическими партнерами Украины.

28 апреля 2017 года сообщалось, что Госпогранслужба получила от Минобороны США средства военной радиосвязи на сумму $21 млн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...