UA

Более полутысячи освобожденных из плена признаны потерпевшими

16.12.2015, 13:00
Более полутысячи освобожденных из плена признаны потерпевшими - Фото
Фото: ЕРА
Управлением военной прокуратуры более 600 человек, побывавших в плену у российских террористов, признаны потерпевшими. Ведется работа по заочному осуждению террористов, сообщил сегодня на пресс-конференции представитель военной прокуратуры Максим Крым, передает корреспондент ЛІГА.net.

Крым напомнил, что основные задачи специального управления, созданного в составе военной прокуратуры - сбор доказательств посягательства на территориальную целостность Украины представителями власти Российской Федерации, вооруженными силами РФ, фактов ведения агрессивной войны и создания террористических организаций ЛНР и ДНР.

"Представителями управления ведется работа по установлению и расследованию каждого факта жестокого обращения с пленными. На сегодняшний день нами установлено более 2000 подобных фактов. Ведется следствие. Потерпевшими признано более 600 человек", - сказал он.

Также Крым сообщил, что установлено более 26 мест, где незаконно удерживались и подвергались пыткам пленные. Он подчеркнул, что военной прокуратурой принимаются меры по заочному осуждению всех уже установленных лиц, причастных к похищениям и жестокому обращению с пленными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости