UA

"Большая семерка" требует от РФ прекратить поддержку боевиков

30.07.2014, 22:10
Фото: ЕРА

Страны "Большой семерки", в которую входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США, при участии председателя Еврокомиссии и президента Евросовета, потребовали от России прекратить поддержку боевиков и поставку оружия для них в Украину. Об этом говорится в заявлении лидеров стран "Большой семерки", которое размещено на сайте Белого дома.

Лидеры государств осудили уничтожение пассажирского самолета Boeing 777 и потребовали скорейшего проведения расследования трагедии, уважения всеми сторонами конфликта режима прекращения огня вокруг места падения самолета.

"Это ужасное событие должно было стать переломным в этом конфликте, Россия должна была приостановить свою поддержку незаконных вооруженных формирований в Украине, обеспечить безопасность границы с Украиной, и остановить возрастающий поток оружия, оборудования и боевиков через границу с целью достижения быстрых и ощутимых результатов деэскалации. К сожалению, Россия не изменила курс. Мы считаем, что необходимо продемонстрировать российскому руководству, что оно должно прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и ощутимо участвовать в создании необходимых условий для политического процесса", - говорится в заявлении лидеров "Большой семерки". Ответом на поддержку Россией боевиков стало введение новых санкций.

Страны "Большой семерки" вновь подтвердили свою приверженность мирному решению конфликта в Донбассе на основе Берлинской декларации от 2 июля при сохранении территориальной целостности Украины. В заявлении говорится, что Россия должна обеспечить эффективный контроль на границах и оказать давление на группы боевиков.

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости