Большинство может узаконить выездные заседания Рады, - Фесенко

Большинство может узаконить выездные заседания Рады, - Фесенко - Фото
1551ba4b192a43e38530ceaeb62b0da4.jpg
04.04.2013, 17:53

Политолог не исключает, что заседания за пределами сессионного зала станут нормой, ради этого даже может быть изменен регламент

Сегодняшним заседанием Верховной Рады не в сессионном зале депутатское большинство попыталось отучить оппозицию блокировать парламентскую трибуну, считает глава правления Центра политических исследований Пента Владимир Фесенко.

"Сегодняшние события - усугубление парламентского кризиса, переход его в новую фазу. Фактически, идет речь о расколе, а в дальнейшем - и возможном полураспаде Рады. Если так и дальше будут развиваться события, парламент ждет роспуск. Но есть шансы, что авторитетные депутаты, к которым прислушиваются и большинство, и оппозиция, помогут найти компромисс", - считает эксперт, которого цитируют Экономические известия.

По его мнению, перенос заседания Рады в другое здание было вызвано желанием большинства показать оппозиции, что "мы не боимся вашего лома в виде блокирования, у нас есть свой прием - выездное заседание".

"Возможен вариант, что выездные заседания будут теперь постоянно проводиться, хотя с точки зрения легитимности уже будет проще разблокировать трибуну. То есть этот шаг может подействовать на оппозицию. Не исключаю вероятность, что большинство внесет изменения в регламент, что в случае форс-мажора можно проводить выездные заседания", - сказал Фесенко.

Напомним, сегодня парламентское большинство, в которое входят фракции Партии регионов, КПУ и ряд депутатов-мажоритарщиков, провело заседание Верховной Рады не в сессионном здании парламента, а в здании парламентских комитетов на улице Банковой, 6-8.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...