Борьба с коррупцией: Порошенко назвал отличие "от прежних времен"

15.09.2015, 11:58
Борьба с коррупцией: Порошенко назвал отличие
Петр Порошенко

Теперь людей увольняют даже за подозрение в коррупции, но одних лишь увольнений недостаточно, констатирует президент

Сегодня в борьбе с коррупцией главное отличие от прежних времен заключается в том, что людей увольняют даже за подозрение во взяточничестве. Об этом в ходе церемонии принятия присяги первыми детективами Национального антикоррупционного бюро заявил президент Петр Порошенко.

"Главное отличие от предыдущих времен - это то, что мы сейчас увольняем людей даже за подозрение в коррупции, во взяточничестве. Мы не боимся выносить этот сор из избы, ничего не утаиваем от общества", - заявил он.

В то же время, глава государства признал, что одних лишь увольнений коррупционеров недостаточно.

"Изобличать, увольнять и даже задерживать - этого сейчас уже недостаточно. Люди справедливо требуют строгой уголовной ответственности за коррупционные действия. От Верховной Рады я также ожидаю закона, который запрещает отпускать под залог государственных служащих, подозреваемых в коррупции. Вчера во время встречи с руководителями парламентских фракций, входящих в состав коалиции, мы договорились, что в ближайшее время Рада примет изменения в законодательство, которые позволят надежно бросить коррупционеров за решетку", - заверил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами