Бойцы спецназа ГУР устроили разборку с полицией на блокпосту под Харьковом – видео
Фото - скриншот с видео

29 сентября на блокпосту под Харьковом неизвестные, вероятно, бойцы спецподразделения Главного разведуправления Минобороны, угрожали оружием полицейским и требовали прекратить проверять их автомобили. Видео инцидента сегодня появилось в сети.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Видео снято нагрудной камерой одного из сотрудников полиции. На нем зафиксировано, как к блокпосту подъезжают автомобили, из них выходят вооруженные люди в форме, направляют оружие на охрану блокпоста и приказывают лечь на землю. 

Затем на записи слышно, как один из военных эмоционально объясняет командиру охраны блокпоста, что они бойцы спецподразделения ГУР 0458, что они каждый день ездят на полигон, и что их на каждом блокпосту и каждый день надолго задерживают для проверок, несмотря на то, что они предъявляют все необходимые документы и называют пароли.

Затем военные уехали.

После появления видео в публичном доступе Национальная полиция сообщила, что инцидент произошел 29 сентября и что в связи с ним открыто производство по статье об угрозах насилием по отношению к представителям правоохранительных органов. 

Комментариев этого инцидента со стороны ГУР пока нет.  

В медиа высказываются предположения, что военные, которые устроили "разборку" на блокпосту, могли быть из спецподраздления ГУР Kraken. 

Читайте также: Смертельное ДТП на блокпосту в Киеве. Водителя арестовали без права внесения залога