UA

Бойцы одной из частей Нацгвардии Донецка вырвались из осады

29.06.2014, 22:58
Бойцы одной из частей Нацгвардии Донецка вырвались из осады - Фото
Национальная гвардия Украины

Бойцам Национальной гвардии Украины удалось вырваться из военной части 3037 в Донецке, которая три месяца была в осаде террористов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Находящаяся около трех месяцев в осаде воинская часть 3037 Национальной Гвардии Украины - ответила! Ответила на выдвинутый вчера ультиматум террористов: сложить оружие, сдаться и передать в распоряжение ДНР базовый гарнизонный склад оружия, расположенный на территории части.

Выслушав ультиматум, командир части, поступил как настоящий украинский офицер, выполнил сложнейшую команду - сегодня деблокировал часть, колонной автомобилей, в полном вооружении, взяв вооружение, что могли вывезти. Более 300 гвардейцев, под командованием подполковника Бортеева боевым строем под украинскими флагами пробились через блокпосты террористов и присоединились к силам АТО в секторе Д", - пишет Аваков.

При попытке террористов проникнуть на оружейный склад части, он с оставшимся вооружением и боеприпасами - был взорван. Аваков сообщил, что такой приказ отдал бойцам Нацгвардии лично он, чтобы оставшееся на складе оружие и боеприпасы не попали в руки террористов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости