UA

БПП: 226 голосов для создания коалиции могут собрать уже сегодня

31.03.2016, 15:36
БПП: 226 голосов для создания коалиции могут собрать уже сегодня - Фото
Юрий Луценко

Во фракции Блока Петра Порошенко не исключают, что 226 голосов с Народным фронтом для создания коалиции смогут собрать уже сегодня. Об этом сообщил в комментарии журналистам лидер фракции БПП Юрий Луценко.

"Я не люблю прогнозировать время, но думаю, что сегодня также возможно получить уже большинство коалиции двух фракций. И как только у нас будет 226, мы заявим, что двери коалиции открыты для всех - для Самопомощи, для Батькивщины, для Радикальной партии", - сказал он.

Луценко отметил, что для нормальной работы в зале желательно, чтобы в коалиции было больше 226 человек.

По его словам, то, что происходит сейчас, фактически является переходом внефракционных членов коалиции (депутатов, исключенных из фракций, входивших в коалицию, и не написавших заявлений о выходе из коалиции) во фракционные члены коалиции, то есть, их присоединение к БПП или Народному фронту. Он отметил, что в коалиции сегодня, таким образом, находятся около 230 депутатов, но часть из них остаются внефракционными.

Отвечая на вопросы журналистов, Луценко отметил, что Конституция не требует присутствия президента при формировании правительства и назначении премьер-министра, но с точки зрения политической культуры и традиций его присутствие было бы желательно. "Президент возвращается с международной конференции в США в субботу, а в понедельник летит с официальным визитом в Японию, причем на целую неделю", - напомнил Луценко и добавил, что сомневается в целесообразности проведения внеочередного заседания парламента на следующей неделе в отсутствие президента.

По словам Луценко, сейчас депутаты планируют сформировать коалицию и направить президенту представление на нового премьер-министра, а после этого определятся, когда состоится голосование по составу нового правительства.

31 марта народные депутаты Павел Кишкарь и Виктор Кривенко официально вошли в состав фракции Блок Петра Порошенко. Вчера народный депутат Ирина Суслова, исключенная из Самопомощи, также вошла во фракцию БПП. 

Согласно решению Конституционного суда Украины N12-рп/2008, "народный депутат Украины обязан находится в депутатской фракции той политической партии, по списку которой он был избран народным депутатом Украины". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости