БПП ждет от Яценюка предложений по замене министров - Кононенко

04.11.2015, 13:24
БПП ждет от Яценюка предложений по замене министров - Кононенко - Фото
Игорь Кононенко

По словам нардепа, в президентской партии хотят обсудить вопрос кадровых замен с теми кандидатурами, которые будут предложены главой правительства

В Блоке Петра Порошенко ждут предложений премьер-министра Арсения Яценюка по кадровым заменам в правительстве. Об этом сообщил журналистам заместителя главы фракции БПП Игорь Кононенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Комментируя вчерашнее заявление Яценюка о планах ротации в министерствах энергетики, здравоохранения и образования, Кононенко сказал: "Это позиция премьер-министра, которая была озвучена публично. Для нашей фракции она нова. Этот вопрос еще не обсуждался. Тем более что Арсений Петрович не озвучил кандидатуры. Я хотел бы на фракции обсудить этот вопрос уже с кандидатурами, которые предложит премьер-министр. Он в своем выступлении сказал, что у него такие кандидатуры есть. Мы их увидим и будем обсуждать".

Реагируя на просьбу журналистов прокомментировать заявления Яценюка о том, что в случае его отставки партия Народный фронт выйдет из коалиции, Кононенко сказал, что такого заявления не слышал.

"На встрече президента с коалицией (в понедельник, - ред.) премьер-министр был. Такого заявления от него я не слышал. Возможно, оно звучало где-то в кулуарах, но лично я его не слышал, и официально такого заявления не было", - сказал Кононенко.

Он также напомнил, что у Кабинета министров в нынешнем составе иммунитет до 11 декабря 2015 года, то есть, исполняется год программе деятельности правительства. И вопрос о полном переформатировании Кабинета министров пока не стоит.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий