Отец и сын Табаловы не приняли присягу нардепов, - оппозиция

Отец и сын Табаловы не приняли присягу нардепов, - оппозиция - Фото
8e10077ef6ed02cc1f1a22ad948968c4.jpg
12.12.2012, 12:44

Два народных депутата - Александр и Андрей Табаловы - не приняли присягу народных депутатов и не могут работать в Раде, утверждают Кличко и Яценюк

Глава подготовительной группы Владимир Литвин поручил аппарату Верховной Рады подготовить информацию по подписанию присяги депутатами Табаловыми. Эту информацию депутатам озвучат на вечернем заседании в 16:00.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, перед этим лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что не следует начинать работу Верховной Рады нового созыва с нарушений Конституции. По его словам, два народных депутата - отец и сын Табаловы - не приняли присягу. "Мы требуем назвать корректную цифру (депутатов, принявших присягу, - ред.)", - сказал он.

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк утверждает, что Табаловы не приняли присягу, как это предусмотрено статьей 79 Конституции и статьей 14 закона о регламенте. "Они работать в парламенте не имеют права", - подчеркнул он.

Коммунист Адам Мартынюк заявил, что присяга Табаловых - это собственные проблемы оппозиционных партий.

Напомним, сегодня депутаты от оппозиции вытолкали из сессионного зала двух новоизбранных депутатов от партии Батькивщина - Александра и Андрея Табаловых - которые не написали заявления на вступление во фракцию Батькивщины.

Видео первой потасовки в Раде

Игра "Тушколов"

Вчера Батькивщина потребовала от Табаловых сложить депутатские мандаты. "Александр и Андрей Табалов, избранные народными депутатами от объединенной оппозиции Батькивщина, не вошли в состав фракции Батькивщина из-за нарушения присяги кандидата в народные депутаты, подписанной ими 5 августа этого года", - заявили в партии.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...