Британия о поведении России: Попытка аннексировать Азовское море

Британия о поведении России: Попытка аннексировать Азовское море - Фото
Фото: скриншот видео
26.11.2018, 19:42

РФ надеется, что мировое сообщество согласится смотреть на это как на новую реальность, отметил представитель Великобритании

Cобытия, которые произошли 25 ноября в Керченском проливе - это попытка России аннексировать Азовское море. РФ надеется, что мировое сообщество согласится смотреть на это как на новую реальность. Об этом на заседании Совбеза ООН заявил заместитель посла Великобритании в ООН Джонатан Аллен, передает LIGA.net.

Великобритания потребовала немедленного освобождения шести раненых и 23 членов экипажа и выступила против использования силы и оружия Россией. Британия никогда не признает законность аннексии Крымского полуострова Россией и поддерживает целостность Украины как на суше, так и на море. "ЕС ввел санкции против тех 6 лиц, которые открыли Керченский мост, и мы продолжим санкции, если Россия будет продолжать не отдавать Крым, - сказал Аллен. - Мы не должны позволить России переписывать историю, устанавливая новую реальность".

Также Аллен сказал, что использование провокационного названия для заседания Совета безопасности ООН и вынесение этого вопроса на повестку дня - это неуважение к Совбезу. Россия опять пытается выставить себя жертвой.

Сегодня по просьбе Украины проходит заседание Совета безопасности ООН в связи с агрессией России против Украины на море. Россия также попросила созвать Совбез из-за "провокации Украины в Азовском море". Совбез ООН отказался рассматривать вопрос о ситуации в Керченском проливе в версии России. Москва предлагала рассматривать инцидент в Азовском море как провокацию со стороны Украины и "нарушение границ Российской Федерации".

Медведева Наталия, Кондратова Валерия
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...