Британия направит в Украину экспертов для поиска украденных денег

07.03.2014, 10:54
Британия направит в Украину экспертов для поиска украденных денег - Фото
Фото: ЕРА

Средства, в отношении которых докажут коррупционное происхождение, будут возвращены Украине

Великобритания отправляет в Украину группу экспертов финансовой разведки, борьбы с отмыванием денег и отслеживания преступных доходов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Великобритании.

"Национальное агентство по борьбе с преступностью отправило целевую группу для работы с украинскими властями, чтобы оценить масштабы расследования поиска присвоенных активов и выявить, каким образом Великобритания сможет помочь в таких расследованиях", - говорится в сообщении пресс-службы.

В МИДе Великобритании подчеркнули, что Министерство финансов страны будет работать в тесном контакте с правоохранительными органами в течение ближайших месяцев, чтобы гарантировать качественное и объективное расследование. Средства, в отношении которых докажут коррупционное происхождение, будут возвращены Украине.

Напомним, Евросоюз опубликовал список украинских чиновников, против которых будут введены санкции. Речь в том числе идет и о замораживании счетов. На прошлой неделе о блокировке счетов Януковичей и приближенных к ним лиц, в том числе членов предыдущего правительства, объявили Швейцария, Австрия и Лихтенштейн. 6 марта Великобритания заморозила активы 18 украинских чиновников времен президентства Виктора Януковича. А также Канада.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов