UA

Британия предлагает продлить санкции против России до конца года

03.03.2015, 22:31
Британия предлагает продлить санкции против России до конца года - Фото
Филипп Хаммонд (фото - ЕРА)

Санкции против России всегда можно приостановить, но этот инструмент необходим, поэтому их нужно продлить до конца декабря этого года. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд, выступая в парламенте.

"Нам необходимо продлить третий пакет санкций до конца декабря", - сказал Хаммонд о пакете санкций, принятом ЕС 1 августа прошлого года.

Говоря о минских соглашениях, Хаммонд подчеркнул, что "даже если все основные моменты будут выполнены, мы полагаем, что третий пакет санкций нужно сейчас продлить до конца года, чтобы у нас был инструмент обеспечения соблюдения обязательств".

"Мы всегда можем приостановить или частично приостановить их (санкции), если цели будут достигнуты, но мы должны иметь готовый инструмент, чтобы двигаться по намеченному плану", - сказал Хаммонд.

Напомним, президент США Барак Обама провел видеоконференцию по ситуации в Украине с лидерами четырех стран Евросоюза - Франции, Германии, Италии и Великобритании, а также с главой Еврокомиссии. Политики пригрозили России новыми санкциями в случае срыва минских договоренностей. 

Как известно, 12 февраля по итогам переговоров в нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривает прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии. Однако требования Минска-2 продолжают ежедневно нарушаться оккупантами.

По материалам: РИА Новости

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости