UA

Брок считает, что против РФ необходимо продолжить вводить санкции

23.07.2015, 23:53
Брок считает, что против РФ необходимо продолжить вводить санкции - Фото
Эльмар Брок (фото - ЕРА)

Россия должна понять неотвратимость наказания за военные преступления в Украине и нарушение международного права. Такое мнение высказал председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок на встрече со спикером парламента Владимиром Гройсманом.

"Необходимо побудить Россию, чтобы она понимала свою ответственность за военные преступления и нарушение международного права, за создание гуманитарных и социальных проблем", - цитирует Брока пресс-служба Верховной Рады.

"Надо применять санкции, чтобы Российская Федерация понимала неотвратимость наказания", - добавил политик.

Также Гройсман во время встречи с делегацией депутатов Европарламента во главе с Броком сообщил о ходе проведения конституционной реформы.

По словам спикера, направлением в Конституционный суд законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины мы начали процесс, который позволит провести водораздел между постсоветским централизованным прошлым и европейским демократическим будущим Украины.

"Мы плодотворно работали над этой ключевой реформой с Советом Европы и Венецианской комиссией, и ее положительное заключение показало, что мы на правильном пути", - отметил спикер Рады.

Брок при этом отметил, что "большие страны лучше управляются, если они децентрализованы".

"Реформа судебной системы и местного самоуправления - это ключевые элементы трансформаций", - добавил он.

Глава комитета по иностранным делам также отметил, что европейские институты "очень положительно относятся к процессу децентрализации в Украине".

Председатель Верховной Рады подчеркнул, что децентрализация является "не только и не столько выполнением Минских договоренностей, а потребностью Украины построить надлежащую систему управления на базе развития местного самоуправления".

При этом он сообщил, что законопроект о внесении изменений в Основной закон также направлен на выполнение минских договоренностей, поскольку предусматривает норму о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

В связи с этим Брок отметил, что "становится очевидным, что если минские договоренности не выполняются, то это ошибка не Киева".

Стороны были единогласны в необходимости принятия мер для того, чтобы заставить Российскую Федерацию выполнять минские договоренности в полном объеме.

Напомним, ранее Брок заявлял, что страны НАТО не будут воевать против России из-за ее агрессии в Восточной Европе, но смогут продолжить давить на РФ санкциями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости