UA

Брюссель заподозрил ультраправых "друзей Путина" в мошенничестве

10.03.2015, 11:07
Брюссель заподозрил ультраправых
29e2ecb891297d626ca9aaba9a4479fe.jpg

В Европейском парламенте инициируют расследование финансовых махинаций при участии депутатов французской партии "Национальный фронт". Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу законодательного органа ЕС.

"Европарламент проинформировал Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) о возможных финансовых нарушениях "Национального фронта"", - заявили в Европарламенте.

Соответствующее обращение направил президент ЕП Мартин Шульц. Возможные нарушения связаны с выплатой зарплат из бюджета ЕС двадцати помощникам депутатов из "Национального фронта". Есть подозрения, что эти помощники не выполняют свои прямые обязанности по обеспечению выполнения мандата французских депутатов.

Как уточняет Le Monde, сумма нанесенного ущерба оценена в 7,5 млн евро. 

Как известно, "Национальный фронт" является ультраправой националистической партией, которая поддерживает политику президента РФ Владимира Путина, в том числе оккупацию Крыма и агрессию на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что глава Европарламента Мартин Шульц собирается проверить декларацию о доходах французского крайне правого евродепутата Жан-Люка Шаффхаузера, который помог Марин Ле Пен получить кредит в Первом Чешско-Российском банке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости