Будем считать, что мы купим оружие НАТО в военторге - Луценко

09.09.2014, 06:14
Будем считать, что мы купим оружие НАТО в военторге - Луценко - Фото
Юрий Луценко

Советник президента Украины уже принес извинения всем, кого его заявление о поставках оружия из стран НАТО поставило в неудобное положение

Советник президента Украины Юрий Луценко не осознавал специфичности вопроса торговли летальным оружием со странами-членами НАТО и теперь предлагает воспринимать такое вооружение в Украине как приобретенное в военторге. Об этом он заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"В момент, когда я узнал об этих заявлениях я принес извинения всем, кто был причастен к этой ситуации. При этом я знал, что торговля оружием является особой темой, просто не понимал насколько особенной, особенно в полувоенной ситуации, в которой Украина находится сейчас. Мне важнее, чтобы оружие было здесь. Будем считать, что мы купим его в военторге", - сказал Луценко.

Напомним, 7 сентября советник президента Украины, лидер партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко сообщил, что на саммите НАТО 4-5 сентября были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии. Однако представители оборонных ведомств Польши, Норвегии и Италии опровергли информацию о запланированных поставках вооружений Украине.

Источник: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?