"Будет верхом позора". Россия всеми силами пытается не потерять Бахмут – ВСУ
Фото: Генштаб ВСУ

Силы обороны Украины сохраняют инициативу возле Бахмута, но россияне окапываются в самом городе и стягивают туда элитные подразделения. Об этом сказал спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый в эфире телемарафона.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"На Бахмутском направлении, северном и южном флангах, Силы обороны продолжают давить на противника, инициатива остается за подразделениями Сил обороны", – сказал он.

В этом направлении украинским войскам противостоят подразделение армейского резерва "Барс", подразделение "Шторм-Z", подразделения спецназа и воздушно-десантных войск.

"Если говорить в целом, враг пытается использовать все элементы обороны. Лучшие подразделения стягивает в Бахмут, усиленно окапывается, чем четко маркирует свое желание максимально удержать город, точно так же, как перед этим бездумно пытался взять всеми силами. Бахмут помимо военного значения имеет не меньшее пропагандистское значение, так как за него столько положили личного состава и техники. Поэтому быстро потерять город-символ для них было бы верхом позора", – сказал Череватый.