Бухгалтера украинской библиотеки в Москве увезли на допрос

14.12.2015, 21:09
Бухгалтера украинской библиотеки в Москве увезли на допрос - Фото
Фото: unian.net

Бухгалтера Библиотеки украинской литературы в Москве увезли следователи. Как рассказали журналистам сотрудники библиотеки, связи с ней нет до сих пор

Сотрудники Библиотеки украинской литературы в Москве заявляют, что следователи увезли на допрос бухгалтера библиотеки Нину Джебятовскую, и связи с ней нет до сих пор. Об этом сообщает Радио Свобода.

По данным журналистов, следователи пришли в библиотеку без повестки и заявили, что бухгалтер должен пойти с ними для дачи показаний. "Правоохранители пошли и вернулись через 2 часа с постановлением о принудительном допросе. Где она сейчас находится, мы не знаем, связаться с ней никто не может", - сообщила сотрудница библиотеки.

По ее словам, адвокат Иван Павлов пытается связаться со следователями и бухгалтером, чтобы выяснить ситуацию, однако телефоны не отвечают.

Сегодня ранее адвокат уже сообщал об обыске у двух сотрудников библиотеки, которые проходят свидетелями по делу директора Натальи Шариной, обвиняемой в причастности к распространению экстремистской литературы. Шарина сейчас находится под домашним арестом. Одна из сотрудниц, у которой сегодня провели обыски  - дочь Шариной, уточнил адвокат.

Напомним, 28 октября в Библиотеке украинской литературы в Москве проводились обыски, так как сотрудники правоохранительных органов РФ получили информацию о том, что в библиотеке хранятся экземпляры газеты, в которой якобы искажаются исторические факты. На следующий день директора Библиотеки Наталью Шарину задержали.

Читайте также: Донос на главу библиотеки в Москве написал экс-сотрудник - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих