Булатецкий, Даценко и Корнацкий выдвинуты Батькивщиной в Раду

Булатецкий, Даценко и Корнацкий выдвинуты Батькивщиной в Раду - Фото
Аркадий Корнацкий
26.09.2013, 10:21

Оппозиция начала расставлять кадры на довыборах в Раду, регионалы еще не начинали

Руководство партии Батькивщина начало подготовку к довыборам в Верховную Ваду, которые состоятся 15 декабря. Вчера были утверждены руководители избирательных штабов в трех из пяти округов. Эти должности заняли люди, пользующиеся исключительным доверием кандидатов, а также их близкие родственники. В Партии регионов до назначения глав штабов дело еще не дошло - там пока определяются с кандидатами в народные депутаты. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Товарищ начальник штаба.

В совещании оппозиции принимало участие высшее партийное руководство - глава центрального штаба Александр Турчинов и глава политсовета Арсений Яценюк. В ходе заседания были утверждены главы штабов в трех из пяти округов.

Кандидат в N194 округе (Черкассы) Николай Булатецкий назначил руководителем избирательного штаба своего сына - депутата Черкасского горсовета и главы городской организации партии Батькивщина Максима Булатецкого.

Руководителем штаба кандидата Леонида Даценко (округ N197, Канев, Черкасская область) стала депутат Черкасского областного совета, экс-глава областной организации Фронт змін Наталья Старикова.

Главой штаба в N132 округе (Первомайск, Николаевская область) кандидат в народные депутаты Аркадий Корнацкий назначил Александра Шкипина. "Он руководил моей предыдущей кампанией", - объяснил Корнацкий.

"Этих людей представили сами кандидаты в депутаты, ранее они были согласованы с руководителями областных партийных организаций", - отметил участник заседания, народный депутат Сергей Пашинский.

Кандидат в N94 округе (Обухов, Киевская область) Виктор Романюк, в отношении которого открыто уголовное производство, сейчас находится в Италии. Участники собрания сообщили, что вопрос о начальнике штаба в округе Романюка не обсуждался, поскольку в Батькивщине сейчас рассматривают юридические возможности его выдвижения в народные депутаты.

Руководство партии Свобода еще не определилось с начальником штаба в округе N223 (Киев), где согласованным кандидатом стал Юрий Левченко. "Решение примет либо политсовет, либо политисполком, либо съезд, если мы успеем провести его до выборов, - сказал  народный депутат Юрий Сиротюк (Свобода). - Возглавит кампанию кто-то из высшего руководства партии".

В Партии регионов до назначения глав штабов дело еще не дошло. "Это вопрос технический. Пока что мы еще должны определиться с кандидатурами на соответствующих избирательных участках", - заявил регионал Владимир Олийнык.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...