Бунт во Врадиевке: Захарченко объяснил, почему МВД медлило

02.07.2013, 14:10
Бунт во Врадиевке: Захарченко объяснил, почему МВД медлило - Фото
Виталий Захарченко

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко рассказал, почему его ведомство с опозданием отреагировало на инцидент во Врадиевке. Об этом он сообщил сегодня в своем выступлении в парламенте.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Захарченко отметил, что каждые сутки в органы внутренних дел поступают 15-16 тыс. сообщений о правонарушениях, треть из них - с признаками криминала, больше тысячи - о нанесении легких телесных повреждений. "На основании соответствующих нормативных актов в министерство поступают и берутся на контроль только наиболее тяжелые и резонансные события, как правило, совершенные с использованием огнестрельного оружия, взрывчатки, те, которые привели к гибели нескольких лиц и так далее. Из-за сокрытия объективной информации об обстоятельствах совершения преступления (во Врадиевке, - ред.) министерство с опозданием отреагировало на ситуацию. Только после переквалификации состава преступления оперативное обращение в установленном порядке 29 июня было направлено в министерство", - сказал он.

Захарченко также отметил, что такая запоздалая реакция вызвала возмущение местных граждан. "Однако отмечу, что избранные формы протеста являются недопустимыми. Следует осознавать, что райотдел является режимным объектом, где хранится оружие, содержатся правонарушители. Безусловно, всем известные события во Врадиевке на Николаевщине нанесли серьезный удар по правоохранительной системе в целом и милиции в частности. Такие позорные факты сводят на нет все позитивные достижения органов внутренних дел", - подытожил он.

Напомним, по предварительным данным, 26 июня в пгт Врадиевка (Николаевская область) двое милиционеров и местный егерь затащили в свой автомобиль 29-летнюю девушку Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово, избили и изнасиловали. Девушка находится в больнице со множественными переломами черепа, ушибами, рваными ранами.

Крашкова утверждает, что ее изнасиловали двое офицеров милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении, по ее словам, участвовал егерь Сергей Рябиненко. Суд постановил арестовать Полищука и Рябиненко. Причастность Дрижака следователи проверяют.

Этой ночью больше тысячи врадиевцев штурмовали отделение милиции, где работают подозреваемые. Министр внутренних дел отстранил главу областной милиции Николаева. Официальная причина - николаевская милиция сообщила МВД не всю информацию, что привело к протестам людей. Кроме того, генпрокурор Виктор Пшонка уволил прокурора Врадиевского района области Сергея Мочалко за ненадлежащее выполнение функциональных обязанностей.

Штурм райотдела милиции во Врадиевке: видео

Читайте также: Врадиевский бунт: коктейли молотова, стрельба и штурм РОВД

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ІсторіїДыши! Тест-драйв трех психотерапевтических практик