UA

Буряты в Донбассе. Российская газета о военных РФ в зоне АТО

20.02.2015, 00:36
Буряты в Донбассе. Российская газета о военных РФ в зоне АТО - Фото
Фото: EPA

Российские военные непосредственно участвуют в активных действиях в Донбассе, но после выполнения поставленных задач скрываются, уступая место местным боевикам, которые общаются с журналистами. Об этом корреспондент Илья Барабанов пишет в материале "В пампасах Донбасса" в российском издании Коммерсантъ.

"Логика военных действий в последние месяцы достаточно проста: на выполнение боевых заданий со стороны то ли самопровозглашенных республик, то ли "отдельных районов Донецкой и Луганской области" (как написано в Минском соглашении) выезжают те, кто действительно умеет воевать. Они решают поставленную задачу и отходят, а в занятый ими населенный пункт, в комендатуры и на блокпосты встречать журналистов заступают уже местные ополченцы, с готовностью рассказывающие о своем шахтерском прошлом", - пишет автор.

В какой-то момент, отмечает автор издания, можно и правда решить, что на войну с "хунтой" поднялись исключительно местные, но потом кто-то проговаривается:

- За тем терриконом буряты стоят.

- А что за буряты?

- Ну... Донбасские индейцы.

"Все улыбаются, все все понимают. В последние дни перед окончательным штурмом Дебальцево, чтобы лишний раз не светить "бурятов", журналистам постарались максимально закрыть въезд в Углегорск, откуда развивалось наступление внутрь котла. Спустя пару дней после штурма, когда Дебальцево окончательно "зачистят", на блокпосты выставят шахтеров, а журналистам снова будет открыта дорога", - указывается в материале.

Также автор напоминает о стратегическом значении Дебальцево. "Про стратегическое значение Дебальцево в последние дни было сказано много - это и прямая дорога, связывающая Донецк с Луганском, и крупнейший железнодорожный узел, и важная с артиллерийской точки зрения высота. Про то, сколько сот человек с обеих сторон погибло за время растянувшегося почти на месяц штурма, мы узнаем не скоро", - указывает автор.

"После взятия Дебальцево линия фронта в очередной раз "выровнялась". Не исключено, что достигнутое в Минске соглашение о перемирии теперь будет местами выполняться, огонь прекратится совсем или хотя бы чуть стихнет на месяц или два, пока кому-то не придет в голову, что самопровозглашенные республики не могут дальше жить без Мариуполя, Артемовска или Лисичанска. Тогда в воинских частях по всей большой стране вновь активизируются "политруки" с рассказами о том, как важно помочь свободолюбивому Донбассу от агрессии Запада. Никакой принудиловки - только добровольцы", - говорится в материале.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости