Бывшему руководству окружкома №140 грозит 7 лет лишения свободы

Бывшему руководству окружкома №140 грозит 7 лет лишения свободы - Фото
Антон Геращенко
28.10.2014, 16:28

Глава, замглавы, секретарь и также несколько членов комиссии избирательной комиссии №140 в Одесской области просто пропали после подсчета 7% голосов

Бывшему руководству окружной избирательной комиссии №140 Одесской области, которое вчера бросило работу по подсчету голосов избирателей, грозит до семи лет лишения свободы. Об этом на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Вчера была пресечена Центризбиркомом и милицией попытка срыва работы 140-й избирательной комиссии Одесской области. Непонятно почему, и сейчас мы это устанавливаем, глава, замглавы и секретарь избирательной комиссии, а также несколько членов комиссии просто пропали после подсчета 7% голосов… Они парализовали таким образом работу окружной избирательной комиссии №140. Сотни людей, которые всю ночь считали в участковых комиссиях бюллетени, приехали и не могли сдать протоколы", отметил Геращенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Геращенко, открыто уголовное производство по статье 157, часть 3, Уголовного кодекса - препятствование осуществлению избирательного права, осуществленное организованной группой. "Напомню, что наказание после изменений, внесенных в Уголовный кодекс, от трех до семи лет лишения свободы", - сказал он.

По данным на сайте ЦИК, в округе №140 посчитаны 95.49% электронных протоколов. Лидирует самовыдвиженец Василий Гуляев, вторым идет самовыдвиженец Виктор Добрянский, а третьим кандидат от Блока Петра Порошенко Давид Жвания.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...