Чехия к концу года примет 250 репатриантов с востока Украины

02.04.2015, 00:23
Чехия к концу года примет 250 репатриантов с востока Украины - Фото
Фото: ru.tsn.ua

Чехия примет до конца текущего года, как минимум, 250 репатриантов из расположенных возле зоны вооруженного конфликта районов восточной Украины.

"Мы сосредоточимся на потомках выходцев из нашей страны," - заявил премьер-министр республики Богуслав Соботка.

"Речь, прежде всего, идет о живущих на востоке Украины в районах, которым более всего грозит дестабилизация, - отметил он. - Желающие (переселиться в Чехию, - ред.) должны подтвердить наличие чешских корней. Это обязательное условие участия в программе (репатриации, - ред.)".

Данная программа, по словам Богуслава Соботки, будет действовать и в будущем году. В Украине проживают около 20 тыс. потомков чешских переселенцев. Желание вернуться на историческую родину выразили 1 тыс. из них. С начала текущего года Чехия приняла 85 репатриантов с Украины.

Напомним, военно-транспортный самолет Вооруженных сил Чешской Республики доставил вечером 25 марта на военный аэродром в Борисполе гуманитарную помощь для украинской армии. Помощь включает в себя снаряжение, ботинки с высоким берцем, зимнюю одежду, рюкзаки, палатки и проч. Всего речь идет о десяти тысячах различных артикулов. 

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса