UA

Чехия к концу года примет 250 репатриантов с востока Украины

02.04.2015, 00:23
Чехия к концу года примет 250 репатриантов с востока Украины - Фото
Фото: ru.tsn.ua

Чехия примет до конца текущего года, как минимум, 250 репатриантов из расположенных возле зоны вооруженного конфликта районов восточной Украины.

"Мы сосредоточимся на потомках выходцев из нашей страны," - заявил премьер-министр республики Богуслав Соботка.

"Речь, прежде всего, идет о живущих на востоке Украины в районах, которым более всего грозит дестабилизация, - отметил он. - Желающие (переселиться в Чехию, - ред.) должны подтвердить наличие чешских корней. Это обязательное условие участия в программе (репатриации, - ред.)".

Данная программа, по словам Богуслава Соботки, будет действовать и в будущем году. В Украине проживают около 20 тыс. потомков чешских переселенцев. Желание вернуться на историческую родину выразили 1 тыс. из них. С начала текущего года Чехия приняла 85 репатриантов с Украины.

Напомним, военно-транспортный самолет Вооруженных сил Чешской Республики доставил вечером 25 марта на военный аэродром в Борисполе гуманитарную помощь для украинской армии. Помощь включает в себя снаряжение, ботинки с высоким берцем, зимнюю одежду, рюкзаки, палатки и проч. Всего речь идет о десяти тысячах различных артикулов. 

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости