Черноморский флот: Россия готова пойти на уступку Украине

Черноморский флот: Россия готова пойти на уступку Украине - Фото
4bbbd160b00fbc22412c5dcc49f69a08.jpg
02.03.2013, 13:31

Украина и Россия сделали шаг назад по сравнению с 2011 годом в вопросах упорядочения функционирования Черноморского флота, пишет украинская газета

Россия готова пойти на уступку в вопросе согласования с украинскими властями передвижений моряков-черноморцев вне мест дислокации подразделений Черноморского флота Российской Федерации.

Между тем, как сообщает ZN.UA со ссылкой на собственные источники, окончательная договоренность пока не достигнута.

По информации издания, Украина и Россия сделали шаг назад по сравнению с 2011 годом в вопросах упорядочения функционирования Черноморского флота РФ на украинской территории. В ситуации, когда украинцы выступают за жесткий контроль над российским флотом, а россияне - за большую свободу, число неподписанных соглашений перевалило за четыре десятка.

Одним из ключевых является соглашение по перемещению подразделений ЧФ РФ вне мест дислокаций. В проекте документа российская сторона согласилась, что передвижения моряков-черноморцев будет осуществляться только с разрешения украинских органов власти.

Однако соглашение не подписывают, поскольку в Киеве и Москве никак не могут договориться по двум важным пунктам. Во-первых, относительно того, какой режим будет действовать в случае чрезвычайных ситуаций. Украинская сторона настаивает, чтобы и в этом случае был разрешительный режим. Российская же - уведомительный. Во-вторых, отмечают источники издания, дипломаты никак не могут прийти к согласию относительно правил досмотра украинцами российского автотранспорта во время его передвижения за пределами гарнизонов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...