Черновецкий не интересуется ни "делом Луценко", ни своим диагнозом

11.02.2008, 17:28

Леонид Черновецкий не интересуется ходом следствия по уголовному делу относительно драки с Юрием Луценко. Об этом киевский городской голова заявил сегодня в

Леонид Черновецкий не интересуется ходом следствия по уголовному делу относительно драки с Юрием Луценко. Об этом киевский городской голова заявил сегодня в ходе пресс-конференции.

"Я не интересовался и не интересуюсь состоянием уголовного дела. Я, конечно же, дал по этому поводу письменные объяснения, но я ни разу не позвонил в прокуратуру и не поинтересовался ходом следствия", - сказал Л.Черновецкий, цитируемый корреспондентом ЛІГАБізнесІнформ.

Л.Черновецкий также добавил, что он не интересовался своим диагнозом во время больничного, а через неделю у киевского мэра состоится очередная встреча с врачом. "Я не интересовался своим диагнозом. Очередная встреча с врачом у меня через неделю. В вашем присутствии мне хорошо и уютно поболтать", - отметил Л.Черновецкий, обращаясь к журналистам.

Напомним, в пятницу, 18 января, Министр внутренних дел Ю.Луценко подрался с Киевским городским головой Л.Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы.

Комментируя стычку, Ю.Луценко сообщил журналистам, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", однако получил удар ногой по колену. "Я дал Черновецкому пощечину прилюдно", - заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Сам Л.Черновецкий рассказал о произошедшем в своей интерпретации: "Я сказал о том, что он (Ю.Луценко - ред.) вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, в присутствии четырех человек. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына". После этого, по словам мэра столицы, еще два часа шло заседание СНБО. Уже после заседания, как сообщил Черновецкий, Луценко "выскочил из толпы и ударил меня дважды - в места, которыми мужчины обычно гордятся - это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо".

Блок Леонида Черновецкого в Киевсовете требует отстранения Ю.Луценко от исполнения обязанностей главы МВД на период расследования.

Обсуждение инцидента Луценко-Черновецкий в политфоруме>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...