UA

Черныш: РФ превратила Крым в военную базу, силой его не вернуть

21.04.2016, 14:49
Черныш: РФ превратила Крым в военную базу, силой его не вернуть - Фото
Вадим Черныш (Фото - скриншон)

Оккупированный Крым фактически превращен в мощную военную базу и военным путем его не вернуть. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш в интервью Hromadske.TV.

"Про военный компонент, по моему мнению, речь идти не может, и я думаю, что это разумно и понятно. С такой военной машиной, фактически второй в мире, очень трудно тягаться, Крым фактически превращен в очень мощную военную базу", - заявил он.

По мнению министра, как по Донбассу, так и по Крыму "надо играть в "шахматы", а не думать о кавалерийском наскоке". Также, по его мнению, не очень разумно называть стратегию и детальный план, а затем предъявлять его обществу.

"Нужно найти баланс - объявить, что мы делаем и показать практические шаги, которые мы можем", - отметил министр.

Черныш добавил, что по ситуации в аннексированном Крыму его министерство будет действовать "в унисон с Меджлисом крымскотатарского народа, с представителями гражданского общества и с международными организациями".

20 апреля Кабмин утвердил новое министерство по оккупированным территориям, главой которого ранее был назначен Вадим Черныш.

Читайте также: Российские оккупанты в Крыму запретили меджлис

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости